Привет! Меня зовут Юля и я очень рада видеть вас у себя в гостях.Живу я в городе Орел, и не давно мне исполнилось 26 лет!!! kapitonihina@mail.ru
RSS

Адвент-календарь 2012!

Возможно вы уже видели, (а если еще нет, то можете посмотреть здесь) мой прошлогодний календарь. Была проделана большая работа. Ведь я собрало 31 коробочку, каждую разукрасила и за декупажила! Но все они остались в Орле, а мы сейчас гостим у бабушки за 2000 км от них :) поэтому я решила осуществить еще одну мою давнюю мечту НОВОГОДНИЕ САПОЖКИ-ВАЛЕНКИ. Делаю совместно с блогом Друзья Бабочки Яночки, и если бы не организаторы, то может быть еще так и не собралась бы))
 

Вот только не знаю, успею ли я до 28 ноября, ведь задумка очень масштабная, а времени как всегда так мало )))

На мой счастье, не задолго до этого на бабушкином чердаке нашла новую ткань и белую тесемку! От них то я и отталкивалась, когда решила делать календарь. Вначале вырезала из газеты, а потом уже и из материала 31 пару валенок!



циферки я делаю так. еще не сшиваю между собой половинки, на одной из сторон рисую цифры. А что бы они получились такими ровными и красивыми, я попросту перевожу через экран компа мелком.
 


На стену  мы повесим стороной где написаны цифры, а после того, как Максимилиан найдет подарочек, будем переворачивать на другую сторону.
 

все картинки будут  разными, с намеком на Новый Год, зиму, Рождество.Аппликации делаю из сафеток для стола. Просто фетра мне здесть нигде не купить и это единственно доступный мне материал.Но как вы помните, они бываю только 3 цветов. Поэтому я решила заняться покраской. Использовала опять же подручные средства-зеленку, йод и фукорцин(принесла соседка, они мазала им собаку.  красного цвета и очень мне подошло)Йод, мне долгожданного коричневого цвета не дал, а после сушки и вообще как не красила. Но другие средства очень даже помогли и у меня теперь достаточно большая цветовая гамма!А для коричневого я разрезала свою кофточку :)


Вот они все! И даже пятнистая)))



Ну и выполню домашнее задание по 1 дню:


Ответить на три вопроса:

Что вы хотите получить в итоге?

Для кого вы делаете календарь?

На какой период вы делаете календарь?

-Хочу что бы было и красиво и функционально! Валенки большие- подарков много поместиться! А еще и у ребенка закрепить знания вчера, завтра. и прочие по теме))
-Календарь будет и для Максимилиана и для Софии. Места для всех хватит))
-Надеюсь, что у меня хватит терпения и времени и календарь будет на 31 день!


В переди еще очень большая работа! Много задумок, успеть бы все))
Спасибо что заходите, буду рада вашим комментариям и идеям!

14 комментариев:

Елена комментирует...

Какая вы умница! Мне понравилась идея - сапожки - давно мечтаю о таких, а также ее воплощение! Красивые аппликации! Идея с покраской такими не обычными средствами меня тоже покорила. Желаю вам все успеть и доделать такой красивый календарь для сыночка!

БабочкаЯночка комментирует...

Ну это грандиозно! Сделаете и на всю жизнь хватит детей и внуков радовать. Не спешите в ущерб качеству. Если в этом году что-то не успеете, то несколько сапожков повисят без аппликаций. Зато потом доделаете и будете много лет любоваться.

Юлина комментирует...

Елена, спасибо! Добавила фотку где все цвета видно!
Яна, все дело в том, что аппликацию делаю на еще не сшитом сапоге! Поэтому надо успеть все в этом году!) Но мне пока это нравится! С удовольствием придумываю, шью! И сын тоже помогает, крутит машинку))))
А главное так радуется каждому новому!!!!

Альфия комментирует...

Юля, очень красивые сапожки!
Как интересно вы придумали с покраской))
Такая находчивая!

Оксана комментирует...

Грандиозная работа! Очень красиво должно быть в итоге

Женя Ясная комментирует...

Юля, вот это размах! И какая красотища получается! Супер!
ООО с покраской идея просто изумительная. А можно поподробнее? А то у нас тоже фетр не купить. Для разных оттенков вы делали разную концентрацию раствора?

Юлина комментирует...

Спасибо всем!
Женя, Купила вначале салфетки для стола три разных цвета в наборе. Но они оказались тонковаты. А вот в одноцветных упаковках они более плотные! Потом в баночке развела зеленку и все цвета поочереди обмакивала, потом добавила еще зеленки и цвета стали более насыщенные!После отжатия сушила на веревочке. Единственное, для убыстрения процесса решила на печке подсушить и они стали обесцвечиваться!!! Поэтому зеленые так мало отлечаются друг от друга:)С йодом вообще ничего не получилось, хотя тоже целую баночку вылила :(

Тут к процессу подключилась соседка
и предложила таинственный расвор "фукорцин" цвета фуксии. Они им сабаку лечили и вот осталось. Что это такое понятие не имею, но цвета у меня получились очень красивые! От оранжевого, до фиолетового!
Со стола отмывается плохо, поэтому лучше подстелить газетку и надеть перчатки))
Материал нравится, что не сыплется и для простейших аппликаций прекрастно подходит! Но главное не шить частой(мелкой или как её там правильно) строчкой, а то начинает рваться. И даже для петелек я складываю в три слоя и прошиваю,а то порвались бы.
А так отличная замена, при жесткой нехватке материала))
Удачи вам!

Zelya комментирует...

Отличный адвент-календарь может получиться! А я видела такие календари в виде лоскутного одеяла, то есть каждый сапожок пришивался на квадрат, а потом все сшивалось. Тоже очень красиво!

Ангелина комментирует...

Ух,ты, Юлина! Я тоже готовлю календарь из валенок(я в них мечтала в детстве получать подарки, вот и исполняю свою мечту, но уже для сыночка), а материалом служат салфетки для пыли. Скоро покажу, как только еще самую большую часть доделаю-елочку.

Юлина комментирует...

Зеля, спасибо за идею! Т.к. вопрас с креплением у нас пока еще открыт)) В стену забивать 31 гвоздь как то не хочется))
Ангелина, как у нас синхронно мечты сбываются) С нетерпение буду ждать ваши валенки!

Людмила Ремизова комментирует...

Юлина, ваши идеи удивительны! А технические находки настоящее ноу-хау. Рада, что продление конкурса дает вам возможность все успеть. Повесить валеночки гирляндой на прищепочки или связать их в вертикальную гирлянду, постепенно взбираясь вверх каждый день - как вариант.

Юлина комментирует...

Людмила, Идея с прищепками понравилась! Возьму на вооружение! А так хотели еще на реечку гвоздики наколотить, нам ведь главное что бы была возможность их потом переворачивать))

Конопушка (Борисова Анна) комментирует...

очень симпатичные сапожки, а идея с салфетками и их покраской вообще супер!!!!

Юлина комментирует...

Спасибо,Аня!

Отправить комментарий